【 学校首页 】
当前位置:首页 >> 学院新闻 >> 院部新闻 >> 正文
【入团积极分子团课培训】传媒与设计学院:开展“端正动机 做新时代合格大学生团员”——2023年入团积极分子第七次主题团课
2023年04月19日 16:07 传媒与设计学院 点击:[]

为加强青年团员积极向上的带头作用,我院于4月19日在致学楼4106开展了“端正动机 做新时代合格大学生团员”的2023年入团积极分子第七次主题团课。团课教育由团总支副书记唐自彩主讲。

围绕“端正入团动机,做一名合格的共青团员”开展讲课,主要从三个方面进行了讲解:一是要从集体的观念出发,从集体的利益出发,把小我融入大我,将集体利益放在个人利益之前;二是在学习方面要起到模范带头作用,要积极主动的按时上课,课上要和老师及时互动;三是在生活方面要注意团结同学,学会为大家服务。

作为一名入团积极分子,我们要端正入团动机,以团员的标准来严格要求自己,加强自身修养,增强对社会的责任感,以责人之心责己,以实际行动来争取早日入团。

作者:瞿康宁 唐自彩

审核:王琴