【 学校首页 】
当前位置:首页 >> 学院新闻 >> 院部新闻 >> 正文
【入团积极分子团课培训】传媒与设计学院:开展“学好百年团史 争做新时代人”——2023年入团积极分子第二次主题团课
2023年03月03日 15:47 传媒与设计学院 点击:[]

为了进一步落实党的二十大精神,让团员青年们更加深入地了解团章团史,不断提高自身的综合素质,3月3日,传媒与设计学院团总支在致学楼4107教室开展了“学好百年团史,争做新时代人”的2023年入团积极分子第二次主题团课。团课教育由团总支副书记唐自彩主讲。

本次课程向同学们讲述了共青团的性质和光辉历程,解读了团旗、团徽、团歌、团证的基本知识,还深入浅出地讲解了共青团的权利和义务,介绍了入团的条件、程序以及意义,同时勉励同学们要严于律己,勤奋学习,做品德优良、意志坚定的有志青年,努力使自己成为社会主义建设的有用之才。会上也结合当下实际,列举了许多热点和典型案例,强调端正思想、坚定理想信念的重要性。

本次团课培训,促进同学们进一步加强团知识的学习,努力提高自身的思想觉悟,勤奋学习,遵守纪律,树立良好的思想品德,在各项活动中起模范带头作用。

作者:瞿康宁 唐自彩

审核:王琴