【 学校首页 】
当前位置:首页 >> 学院新闻 >> 院部新闻 >> 正文
传媒与设计学院:团总支开展“预防先行,健康你我”春季传染病预防知识主题演讲活动
2023年05月16日 16:46 传媒与设计学院 点击:[]

气温逐渐转暖,气候变化无常,导致人的抵抗力下降。因此春季是各种传染病的高发季节,5月15日,传媒与设计学院团总支开展了“预防先行,健康你我”春季传染病预防知识主题演讲活动。各班级优秀团员代表参加了此次活动。

活动中,各班级团员代表围绕“春季常见传染病防治知识”进行主题演讲,大力宣传普及春季传染性疾病的防治知识,教育大家养成良好的生活、学习和卫生习惯,倡导大家勤洗澡、勤洗头、勤洗手、保持个人和环境卫生清洁,防止病从口入;正确引导大家根据天气变化适时增减衣物,注意春捂 ,运动后及时督促学生穿上衣服,避免着凉。

充分利用早操、体育课和大课间时间,开展“三走”等各种喜闻乐见的体育活动,提高自身免疫力。

本次活动增强了师生疾病预防意识,从而有效促进了我院预防疾病工作的开展。

作者:瞿康宁 吴萍萍

审核:王琴