【 学校首页 】
当前位置:首页 >> 学院新闻 >> 院部新闻 >> 正文
传媒与设计学院:我院教师赴合肥参加第十五届大广赛安徽赛区启动仪式暨宣讲会
2023年05月15日 16:12 传媒与设计学院 点击:[]

5月13日下午,第十五届全国大学生广告艺术大赛(即“大广赛”)安徽赛区启动仪式暨首场宣讲会在合肥工业大学举行。传媒与设计学院专业教师周苏亭、薛梦琪参加了宣讲会活动,并听取专题讲座。

活动由大广赛安徽赛区秘书长王忠教授主持,合肥工业大学创新创业处处长李军鹏、合肥工业大学文法学院副院长任雪萍教授分别致辞和总结十四届大广赛安徽赛区工作及十五届赛事安排。启动仪式上,中国联通等品牌企业还进行了赛事宣讲,对企业品牌文化、参赛广告主题、广告形式及其命题要求做了详细介绍,并与大家进行了互动。现场气氛热烈,掌声不断。

中国传媒大学广告学院张翔教授从多年广告教学及实战经验出发,结合大广赛历年获奖作品,以“从大广赛视频类获奖作品探制胜之道”为主题作了一场精彩的辅导讲座。他解读市场、企业、产品、品牌以及情感心理运用于作品创作中的技巧和方法,充分展示了大广赛作品创作的内在逻辑,与广大参赛师生开展面对面交流互动,共同探讨作品的创意构思与创新理念,提醒参赛团队在作品创作中要注重创作规范和执行标准,鼓励大家通过实战训练,积极建立强大自信心。

大广赛是由教育部高等教育司指导,中国高等教育学会、教育部高等会共同主办的A类赛事,是迄今为止全国规模大、覆盖高等院校广、参与师生人数多、作品水准高、参赛类别丰富、受高校教师欢迎、有较大社会影响力的全国性高校学科竞赛。传媒与设计学院领导高度重视“大广赛”学科竞赛活动,广泛宣传动员,精心组织,指派专业教师担任指导教师,带领学生认真开展“大广赛”各个环节的活动。各专业各年级的同学积极报名,踊跃参与此次学科竞赛。目前,各专业指导教师正在对参赛学生进行指导,给予各个方面的引导和支持,力争在本届“大广赛”中取得优异成绩。

作者:薛梦琪

审核:闻建强