【 学校首页 】
当前位置:首页 >> 学院新闻 >> 院部新闻 >> 正文
传媒与设计学院:产教融合开新篇 校企协同育人才 ——我院与滁州市天造地设装饰设计有限公司举行产教融合实训基地授牌仪式
2023年05月15日 10:37 传媒与设计学院 点击:[]

为深化校企合作内涵建设,推动企业深度参与职业教育,搭建起产教融合、校企合作的新平台。5月12日下午,我院与滁州市天造地设装饰设计有限公司举行产教融合实训基地授牌仪式,传媒与设计学院院长闻建强和室内艺术设计专业负责人黄瑞以及骨干教师马庆峰老师参加了授牌仪式。

闻院长一行首先看望正在企业顶岗的学生,详细询问他们的工作情况并对顶岗实习学生提出了殷切的希望,勉励他们要以积极的心态面对工作,脚踏实地做好本职工作,周总对我院顶岗实习学生的设计水平、敬业精神、脚踏实地的工作态度也给予了高度的评价和充分的肯定。接着闻院长一行参观了企业6.0工法展示间,了解了企业文化和最新的发展情况,充分肯定了它最作为区域优势企业中所具有的人才战略优势、管理规范优势、行业标准优势和社会认可优势。闻院长强调,校企双方都必须以“树德为本,技能立身”为基础,将“育人为先,授业求实”作为总的方针政策,同时注重培养学生职业道德,引导学生制定职业规划,共同培养出新时代所需求的工匠人才。

随后,滁州市天造地设装饰设计有限公司总经理周传龙先生和闻院长签订了《产学研合作协议书》,双方就人才培养方案制定、人才培养模式改革、课程体系构建、师资互训、实习实践等方面深入交流了意见,并对下一步如何精准对接,有效开展产教融合和校企合作达成了共识,共同合作培养高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠,全方位推动校企合作高质量发展。

最后,校企双方表示在新时代职业教育大发展的背景下,将继续聚焦行业发展趋势,紧盯人才需求特点,探索产教全方位深度融合新模式,实现校企共赢、双赢的局面。

作者:黄瑞

审核:闻建强