【 学校首页 】
当前位置:首页 >> 学院新闻 >> 院部新闻 >> 正文
传媒与设计学院:校第九届技能竞赛系列报道之“原创动漫技能大赛”赛项
2023年05月12日 16:33 传媒与设计学院 点击:[]

511日下午,我院承办的校第九届学生技能竞赛——原创动漫技能大赛作品评选工作顺利完成。

经过前期筹备、广泛宣传和动员,全院学生积极响应,踊跃参赛,共征集到150余份参赛作品。评委专家们从作品完整性、风格独创性、艺术感染力、技术表现力及社会影响力五个方面对作品进行评审,经过评委组严格评议最终从150个参赛作品中选出一、二、三等奖。

本次大赛以“奋勇新时代,绘赞中国梦”为主题,分为漫画插画类、动画类及新媒体动漫类。参赛作品内容丰富,角度新颖,用数字媒体手段着力展示新时代下新青年青春的、理想的、奋斗的前进步伐,弘扬社会主义核心价值观,充分展示了当代大学生朝气蓬勃、奋发进取、奉献青春的良好精神风貌。

本次原创动漫技能大赛的成功举办,为动漫制作技术专业学子搭建了一个充分展示创意的平台,营造出积极向上的校园文化氛围,把大赛作为学校立德树人的重要载体,激励学生坚定理想信念,厚植家国情怀,培养广大学生自主创新、锐意探索的创新精神,以昂扬向上的青春活力绘赞中国梦!

作者:薛梦琪

审核:闻建强