【 学校首页 】
当前位置:首页 >> 学院新闻 >> 院部新闻 >> 正文
传媒与设计学院:成功举办“大师进校园·名师进课堂”专题讲座
2023年05月11日 15:31  点击:[]

为进一步提升传媒与设计学院师生的专业技能与艺术审美,拓展师生的设计创新能力,促进教师专业化成长,5月10日下午,传媒与设计学院在南阶205报告厅举办“大师进校园·名师进课堂”专题讲座活动,活动邀请了南京邮电大学传媒与艺术学院院长余洋教授为大家作了题为“惊奇之美——广告的另一幅面孔”专题讲座。

活动由传媒与设计学院院长闻建强主持,南京邮电大学传媒与艺术学院硕士生导师白琼博士,传媒与设计学院书记王广保,传媒与设计学院副院长杨之武等院部领导出席活动,传媒与设计学院全体教师及学生代表200余人参加本次活动。

余洋,博士研究生,硕士生导师,中国美术家协会会员,南京邮电大学“教学卓越奖”获得者,主讲《爱上广告——广告艺术鉴赏》被评为“国家精品在线开放课程”,《动漫广告艺术鉴赏》课程获得“国家一流线上线下混合式课程”认定,多次获得江苏省微课教学大赛一等奖,2021年获得江苏省高校教师教学创新大赛一等奖。

余洋教授通过展示中西方对于“美”的发展变化,梳理“艺术就是惊奇”的美学之源,带领学生们以艺术家的眼光来欣赏广告,感受创意之美和视觉之美,去认识人类的创造力与幽默的天性。启发学生用审美的眼光去观照生活,并把创意思维融入到学习、生活和工作中。讲座最后,余洋教授鼓励大家积极参加第十五届全国大学生广告创意大赛,创作出优秀的、美的广告作品。

闻建强院长对余洋教授精彩的讲座表示真挚的感谢。本次讲座中参会师生都受益匪浅,纷纷表示余洋教授的讲座深入浅出、字字珠玑、精彩绝伦,对余洋教授报以雷鸣般的掌声。通过此次主题讲座活动,同学们对“美”有了更深刻的认识,提高创意作品的竞争力,就要不断扩大广告创意的思考维度,要在产品里面看见“美”。

作者:薛梦琪

审核:闻建强