【 学校首页 】
当前位置:首页 >> 学院新闻 >> 院部新闻 >> 正文
传媒与设计学院:团总支组织团员青年开展“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题团日活动
2023年04月29日 10:47 传媒与谁=设计学院 点击:[]

17C3C

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和党的二十大精神,团结引领广大青年坚定跟党走、建功新时代。团结引导广大团员青年继承五四精神、坚定理想信念、矢志建功立业。传媒与设计学院团总支在五四青年节到来之际,组织团员青年开展“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题团日活动。此次团日活动内容为各班级团员集中观看党的二十大报告会,重温党的二十大精神。

在观看了党的二十大报告会之后,团支书优秀代表组织班级团支书齐聚一堂,共同重温了“五四精神”。过程中,详细介绍了五四运动的发展历程,并分别从“爱国”“进步”“民主”“科学”四个方面带领大家深入理解“五四精神”的内涵和时代价值,从“以远大理想确立人生航向”“在爱国主义旗帜下奋斗前行”“以奋斗与担当写下青春诗行”“在砥砺奋斗中书写新奇迹”“在练就过硬本领中担当时代重任”五个方面分享了“五四精神”对新时代青年的使命与担当的启示。

习近平总书记在党的二十大报告中指出,“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”此次各班级团员相聚一堂,围绕党的二十大精神开展了深入的学习,深刻领会中国共产党精神谱系的丰富内涵。

作者:瞿康宁

审核:王琴