【 学校首页 】
当前位置:首页 >> 学院新闻 >> 院部新闻 >> 正文
传媒与设计学院:专家入校精准把脉 提质培优增效赋能
2023年04月12日 11:03  点击:[]

为推进我校提质培优工作,促进学校高质量发展、高水平建设,进一步提升我校在线开放课程建设质量。近日,在校领导、教务处的大力支持下,山东外国语职业技术大学李娅副教授、超星集团超星职业教育研究院杨超老师应邀为我校传媒与设计学院《产品系统设计》课程团队做专题培训会。《产品系统设计》课程团队全体教师参加了此次会议。

会上,李娅详细阐述了国家精品课程其高水平、富特色、受重视、可示范、易推广的系统化特征,结合《教育部办公厅关于开展2022年职业教育国家在线精品课程遴选工作的通知》文件内容,从“顶层设计、人才培养、课程标准、课程设计”等四个方面,详细深挖了国家精品课程评审标准的重要指标点,并为参会教师提供了详细有效的建课思路、方法与建议。课程团队负责人李雯雯对课程平台建设、课程框架设计和虚拟仿真资源建设等方面向专家请教,并共同初拟了切实、有效、可行的实施方案。

本次专题会议为我校《产品系统设计》课程的深层次打造提供了有效的建设路径图,课程团队将紧扣国家精品课程建设的目的和宗旨,明确精品课程建设在提高我校人才培养质量上的重要意义,进一步优化课程教学资源建设与应用,为冲刺国家级在线精品课程筑牢基础。

作者:李雯雯

审核:闻建强