【 学校首页 】
当前位置:首页 >> 学院新闻 >> 院部新闻 >> 正文
传媒与设计学院:立项教育部供需对接就业育人就业实习基地项目
2023年04月07日 17:17  点击:[]

近日,教育部公布了第二期供需对接就业育人项目立项名单。根据《教育部高校学生司关于公布第二期供需对接就业育人项目立项名单的通知》(教学司函〔2023〕6号),我校传媒与设计学院李雯雯老师申报的就业实习基地项目获批立项。

为落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,深化产教融合、校企合作,推动人才培养与就业有机联动、人才供需有效对接,教育部高校学生司组织实施用人单位和高校供需对接就业育人项目申报。传媒与设计学院党政领导高度重视,联合凤凰数媒共建供需对接就业育人项目,秉承以学生为中心、以“艺术+技术、理论+实践、学校+行企”为基本思路,集实践教学、社会培训、企业真实生产和社会技术服务于一体的高水平职业教育就业实习基地。

本次供需对接育人项目的成功立项,充分体现了传媒与设计学院在深化产教融合与校企合作、推动人才培养与就业有机联动、人才供需有效对接的良好态势。近年来,传媒与设计学院通过瞄准国内外数字产业前沿热点,对接地方产业链,与行企业龙头企业共建产业学院打造四大教学平台、共同制定核心课程项目活页式手册,突出“理论前瞻、重在实操”和“衔接标准、方便实用”的“全过程”实践教学理念。同时依托社会服务项目及双创赛事,实现课内实践教学与课外创新活动的无缝对接,进一步深化了“政校行企”协作育人模式,构建了以学生为主体、教师为主导、贯通第一、二、三课堂的“1334”全链条式实习管理模式,引导学生将专业知识运用在实习实践中,点燃了大学生增强社会责任感的激情,实现了专业教育教学与社会责任感培养的紧密结合,形成了以实践育人、双创育人、思政育人可持续发展的创新教育闭环体系。

下一步,学院将依托教育部供需对接就业育人项目,持续推动就业与培养有机联动、人才供需有效对接,助力用人单位招聘更多复合型、紧缺型人才,促进学校毕业生更高质量就业。

作者:李雯雯

审核:闻建强