【 学校首页 】
当前位置:首页 >> 学院新闻 >> 院部新闻 >> 正文
传媒与设计学院:教师赴北京参加第十五届大广赛青年教师实践教学能力培训班
2023年04月04日 10:34 传媒与设计学院 点击:[]

2023年3月23日至3月26日,第15届大广赛青年教师实践教学能力培训班在北京举行,传媒与设计学院艺术设计专业负责人王晓玮赴北京参加培训。

培训班开班式上,中国高等教育广告教育专业委员会理事长、全国大学生广告艺术大赛组委会主任丁俊杰致辞,来自学界、广告实务界的七位重量级嘉宾三天时间内为学员们带来了一场异彩纷呈的知识盛宴。本届培训班切合实践教学,内容丰富。以高校艺术设计教师教学的发展需求为导向,构建了技术与艺术互通、理论与实践结合、传统与创新并举的人才培育范式,架设了理论教学、真题实操、专业实践三者之间融通的桥梁。

“大广赛”是教育部主办的全国规模最大、覆盖高等院校较广、参与师生人数多的国家级学科竞赛。自2005年至今已成功举办了14届赛事,它以立德树人为根本,以强教兴才为己任,搭建了优异的实践教学改革平台。我院一直高度重视包括“大广赛”在内的各级学科竞赛的指导教师培养工作,将其与我校“安徽省地方应用型高水平大学”的办学定位有机结合起来,探索人才培养的新模式、新方案。

培训之后,收获满满,感慨颇多。通过培训深刻认识到“大广赛”是实践教学的有机组成部分,教师在授课过程中,可以依托大广赛的创作要求,将大赛与课程体系结合,培养学生学习的主动性,以竞赛来检验学生理论水平、专业素养以及实操能力,真正做到新时代的“教学相长”。

作者:王晓玮

审核:闻建强