【 学校首页 】
当前位置:首页 >> 学院新闻 >> 院部新闻 >> 正文
传媒与设计学院:受邀参加中国运漕2023首届高校艺术学院院长高峰论坛
2023年03月22日 15:43 传媒与设计学院 点击:[]

2023年3月17日,传媒与设计学院院长闻建强携骨干教师代表一行,赴千年古镇运漕,参加“2023首届“中国·运漕”高校艺术学院院长高峰论坛”,围绕“数字赋能.融通创新”的主题,与国内众多艺术类学院院长及骨干教师共同交流探讨,共同推动新时代艺术教育发展迈上新台阶。此次活动由含山县人民政府、漕川国际文化艺术创意区艺术家委员会联合主办,县委宣传部、运漕镇人民政府、安徽艺浔数字创意有限公司、《美术大观》杂志社承办。

论坛为期两天,首日论坛现场,多位院校专家代表围绕“守正创新·艺术设计学科建设与发展”主旨,结合自身领域作主题交流分享,为推动艺术教育向高层次发展提出更多、更好的思路。活动中,由北京印刷学院设计艺术学院刘秀伟教授、安徽艺术学院设计学院教学顾问邬烈炎教授、安徽工程大学设计学院陆峰教授等六位专家,奉献了六场精彩的演讲,在专业建设、课程教学、技术创新、产教融合等方面的创新思考令在座所有老师耳目一新。会后的分组论坛,更是各家高校经验和成效的分享。本次活动就设计类专业探索性、实验性、前沿性的特色课程或一流课程建设,以及围绕设计创新、设计实践和设计创作等方面开展教学交流和学术研讨,并由此为省内各艺术院校搭建教学与学术交流平台,推进教师教学水平与教学质量的提升,推动设计类专业创新型、高素质人才培养模式的深层次探索。论坛次日为安徽省高等艺术院校数字化实训基地联盟成立大会,促进了我省校企实践教学的深入的结构性合作。

通过这次高峰论坛活动,加强了我院与国内各艺术院校的合作与交流,对于设计类专业的探索有了更深层次的看法,深化了校企产教融合的认识,对教学水平和教学质量也有了更高的要求,并积极实践研讨中所谈到的实践性、创新性等要求,推动我院设计类专业创新型、高素质人才的培养。

作者:周苏亭

审核:闻建强