【 学校首页 】
当前位置:首页 >> 学院新闻 >> 院部新闻 >> 正文
组织教师参加“课堂革命”典型案例设计培训
2023年03月06日 15:56 传媒与设计学院 点击:[]

2023年3月3至3月5日,在南京举办了全国职业院校“三教改革”背景下“课堂革命”典型案例设计与申报工作坊的培训。传媒与设计学院王起老师作为校级课堂革命项目负责人参加了此次培训。

授课专家吴东盛教授围绕“基于课岗证赛融合育人模式研究”主题,分别从八个方面——读懂“申报要求”、构建“革命框架”、研究“评审指标”、搭建“岗课赛证”、总结“铸魂6法”、凝练“创新示范”、修订“课程标准”、撰写“关联教案”进行了深入讲解,并通过实操训练,分别让小组完成《选题SWTO分析表》、《实施进程表》、《2学时教案》撰写,并对小组实操作品,逐一分析完善。

此次培训,受益匪浅,尤其是铸魂6法中强调的6字方针和提炼方向,为下一步课堂革命的工作任务的开展和完善指明了方向。

作者:王起

审核:闻建强