【 学校首页 】
当前位置:首页 >> 学院新闻 >> 院部新闻 >> 正文
传媒与设计学院:团总支组织开展国家公祭日主题团日活动
2022年12月14日 09:56 传媒与设计学院 点击:[]

12月13日,传媒与设计学院团总支组织各团支部委员开展国家公祭日主题团日活动。活动由团学组织负责人吴萍萍主持,各团支部委员参加。

活动分为两个部分:线上腾讯会议和线上扫码公祭。腾讯会议活动开始,吴萍萍号召线上所有成员肃立于屏幕前,进行默哀。随后,她为大家讲述南京大屠杀的历史背景并带领成员们深入了解国家公祭日团日活动的意义。她表示,我们要铭记历史,继承先烈遗志,刻苦学习,锻炼本领,担负国家和民族的重任,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。学生王梦程说:“青山来源于土壤;大海来自于溪流;高楼来自于地基;生命来自于母亲。一切有因有果,而我们现在的中国来自于先烈。我们应该更珍惜现在的生活。”学生李雨欣说:“向革命先烈致敬!感谢先烈们用生命和鲜血换来我们今天的幸福和生活,你们将在我们的心中永垂不朽!”学生耿良玉说:“不忘牺牲为国殇,而今民富国盛强。巍巍青山作见证,鲜血旗帜血铸成。默默等待,静静默哀。致敬。”活动中,大家还共同观看了《国家公祭日》纪录片。

腾讯会议结束后,各支部委员通过公众扫码进入公祭平台,点击蜡烛,进入到中国地图界面,选择相关抗战史的地点,通过今昔对比图,缅怀历史。

作者:瞿康宁 吴萍萍

审核:王琴