【 学校首页 】
当前位置:首页 >> 学院新闻 >> 院部新闻 >> 正文
传媒与设计学院:团总支组织团支部开展微团课比赛
2022年12月12日 17:29 传媒与设计学院 点击:[]

2022年12月9日下午一点,传媒与设计学院团总支在北阶106教室组织各团支部开展“微团课”比赛。

参加本次团支部“微团课”比赛的选手都是由各团支部选拔出来的优秀选手。担任此次比赛的评委有团总支副书记唐自彩、学生会主席穆保乐、副主席吴萍萍、监察部部长高圆奎。比赛过程中,各团支部拿出赛前精心准备的PPT讲稿与视频,团课内容涉及广泛,从“学习二十大,永远跟党走”主题出发,结合党的二十大内容展开团课讲解,讲解内容主题突出、导向正确、逻辑清晰、真实自然、共鸣感强,竞赛现场紧张激烈。

此次比赛分为两部分,第一个环节是由参赛的班级的团支书通过ppt的形式展示各自团支部成立以来的生活、学习以及丰富多彩的党团活动,第二部分是参赛人员代表上台的即兴三分钟演讲围绕抽到的选题进行阐述。无论是比赛还是演讲都得到观众和评委的热烈掌声。

经过激烈的追逐,22艺术设计团支部团员王海兰获得比赛第一名。

此次团支部“微团课”比赛活动,各团支部主动参与、积极准备,极大地调动了各团支部团员上团课的热情,营造出了学与讲的良好氛围,加强了各班级团支部之间的凝聚力,同时也提高了班级团支部的活力,使我院各级团支部建设更上一个台阶。

作者:瞿康宁 唐自彩

审核:王琴