【 学校首页 】
当前位置:首页 >> 学院新闻 >> 院部新闻 >> 正文
传媒与设计学院:2023届传播与策划专业毕业设计作品展开幕
2022年12月09日 22:34 传媒与设计学院 点击:[]

近日,由传媒与设计学院主办、安徽滁州职教集团承办、校团委协办的2023届传播与策划专业毕业设计展如期拉开帷幕,历经3个多月的精心筹备,该专业94名毕业生31个项目组提交的300余件作品及实物在大学生活动中心三楼展出,作品主题新颖、内容丰富,涉及“敢闯敢创”创新创业、“皖美亭城”城市形象、“最美滁职”校园形象推广、“礼仪大国”公益策划、“中国精神”非遗传承等多个方面。文创礼品、形象标识、VI手册、策划提案、原创手工等,通过调研分析、创意构思、媒介策略、设计制作、色彩搭配、视频拍摄、衍生品制作等方式,大学生们用创意弘扬传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,展现了良好的精神面貌。

“我们小组设计作品题目为‘童真小米探’,以乡村农产品品牌振兴的社会价值为导向,通过前期分析调研,定位媒介组合策略,围绕‘城市绿洲’与‘乡村同行’,列出13项乡村振兴的可行性活动方案,并原创整套农产品形象提升方案,推广我们中国乡村的特色农产品。”参展学生李敏、李洋介绍。

“作品以滁州博物馆馆藏元景德镇窑和青花梅花长颈瓶为创作原型,衍生出‘老话新说’的IP形象设计‘梅花花’,塑造了活泼可爱的卡通形象,融入‘青花梅花长颈瓶’瓶身的花纹做成元素。展现了滁州市地方文化的特色,‘梅花花’性格热情好客,具有亲和力,同时策划了10项线上线下联动活动,欢快的邀约各地宾朋走进滁州博物馆。”参展学生张博热情洋溢的说。

“在这次的毕业设计中我们组遇到过困难、也迷茫过,但在指导老师的精心指导下,不断发现问题、解决问题,思路越来越清晰,一份耕耘,一分收获,这次的毕业设计让我们在实践中成长, 太多太多的情景值得去回忆去留念。”参展学生华新颖、杨静静。

“学校非常重视学生综合素质和实践动手能力的培养,为学生创造良好的毕业设计环境,加强毕业设计选题的实践性,精心指导毕业设计的每一个环境,不断完善毕业设计考核环境,以培养学生职业能力为目的开展毕业设计,提升学生实践能力,起到了良好的效果。”毕业设计指导老师李雯雯、陈潇潇、张玥等表示。

本次毕业展得到学校、学院和各部门领导的关心和大力支持,相关领导到场参观指导,对作品给予肯定的同时也指出了有待进一步提高的建议。传媒与设计学院数字媒体系一直高度重视学生综合素质的培养,以信息化手段不断优化课堂教学,强化实践动手能力,努力培养出更多高素质技术技能人才,为学校提质培优行动计划和高水平大学建设增值赋能。

作者:李雯雯

审核:闻建强