【 学校首页 】
当前位置:首页 >> 招生就业 >> 就业指导 >> 正文
校领导赴我院指导职业技能培训工作
2023年03月15日 15:29 传媒与设计学院 点击:[]

为持续实施好职业技能提升行动,推动院校全面开展职业技能培训,提高院校毕业生就业创业能力,3月15日上午,校党委委员江洁、继续教育学院院长李永泉、技能鉴定科科长吕波赴传媒与设计学院指导职业技能培训工作。学院党总支书记王广保、院长闻建强、副院长杨之武以及各系主任参加会议。

会上,江洁要求,一是持续做好学院在校生职业技能培训工作,结合职业技能提升行动培训任务等情况,鼓励支持帮助更多在校生参加职业技能培训;二是学院要结合自身优势“1+X”,努力提升职业技能培训覆盖率;三是学院要善于依托行业协会,充分发挥行业协会优势,积极开展职业技能提升培训工作,助力学院职业技能水平的发展,确保参加培训的学员职业技能水平有所提高。

李永泉建议,要支持学院紧密结合市场需求,按规定开展相关职业技能培训、项目制培训等多种形式的就业创业培训,还要将学院教职工纳入培训体系,进一步提升教师的职业技能。

最后,闻建强表示,一要我院师生应提高认识、明确职业技能培训的意义;二是坚持“育训”两手抓,即教育教学和职业技能培训两不误;三是我院职业技能培训工作应紧密结合职业院校学生学历证书+技能等级证书“双证书”行动和建设高水平大学标准,提高学生职业技能等级证书覆盖率,提升职业技能等级评价的质量和水平。

作者:瞿康宁

审核:闻建强