【 学校首页 】
当前位置:首页 >> 学生管理 >> 学生会 >> 正文
传媒与设计学院:团学组织开展“禁毒教育”主题会议活动
2020年06月30日 15:55 传媒与设计学院 点击:[]

为深化毒品预防教育工作,提高我院学生的禁毒意识,让学生们了解毒品基本常识及其严重危害,自觉抵制引诱,绝不参与涉毒活动。传媒与设计学院团学组织于6月29日在腾讯会议开展“禁毒教育”主题会议,会议由学生会主席钱思思主持讲解,学生会各部门部长干事参与线上会议。

线上活动中,主席钱思思通过幻灯片向学生们介绍毒品的概念、特征、生理危害、心理危害、社会危害让学生知道青少年吸毒的原因及易染毒渠道,毒品违法犯罪及其处罚,掌握远离、拒绝毒品的方法与技能让学生能够充分的了解禁毒历史与现状,特别是近些年发生的涉毒事件,深刻了解毒品的危害性,让学生知道毒品离我们并不遥远,要时刻注意远离、拒绝毒品的诱惑。

此次会议普及了禁毒常识,增强了我院同学们"远离毒品,健康成长”的自觉意识和禁毒意识,使同学们明白了不但自己要远离毒品,而且要积极参与到禁毒活动当中来。

作者:瞿康宁 王杠

审核:王琴