【 学校首页 】
当前位置:首页 >> 学生管理 >> 学生会 >> 正文
传媒与设计学院:团学组织开展“心理防疫,执笔绘情”心理漫画大赛
2020年05月21日 11:11 传媒与设计学院 点击:[]

防控新冠疫情是全民共同的目标,而抗击“心理”疫情同样不容忽视。为了让我院大学生从漫画作品中体验到心灵健康的美,从而达到培育身心健康的目的。传媒与设计学院团学组织举办了“心理防疫,执笔绘情”心理漫画大赛。

此次心理漫画大赛通过线上QQ和微信平台进行线上宣传,经初步筛选,选出四幅优秀画作,由于疫情原因,比赛采用了线上投票和展示方式。尽管如此,线上投票仍然反响热烈,票数共计2000余票,精妙唯美的心理漫画作品于5月1日至5月15日期间进行了线上投票,许多同学都参与到作品的鉴赏与投票中。

本次心理漫画大赛结合时情,紧扣“心理防疫”主题,一方面提高了传媒学子对于疫情期间心理疏导的重视,同时也提供了展现别致创意与精巧画工的平台,更好地引导学生将心理健康知识和心理健康问题通过形象、生动的漫画艺术形式进行诠释,营造了积极向上的心理健康教育氛围,促进我院学子形成积极健康的人格和良好的心理品质。

作者:瞿康宁 王杠

审核:王琴