【 学校首页 】
当前位置:首页 >> 学生管理 >> 学生会 >> 正文
传媒与设计学院:举办“学宪法,讲宪法”演讲比赛
2023年10月26日 10:00 传媒与设计学院 点击:[]

为推动习近平法治思想学习宣传走深走实,持续深入开展青年学生宪法宣传教育,引导青年学生树立法治意识,传媒与设计学院团总支组织学院团员青年举办“学宪法 讲宪法”主题演讲比赛。

本次演讲比赛采取自主报名的方式,通过线上录制视频的形式开展初赛,演讲内容包括对宪法的理解与认识、自己与宪法的故事、宪法的热点时事、宪法的展望以及青年学生如何践行宪法精神等。

10月24日上午在4513教室举行举办“学宪法 讲宪法”主题演讲决赛。选手们紧紧围绕“学宪法 讲宪法”这一主题,从个人、集体角度诠释了对宪法的理解,或以“宪法是什么”作为切入点,以大学生的视角,强调了大学生践行宪法的责任;或结合宪法条文,阐述法的意志,展现了独属于中华民族的宪法精神;或结合自己独特的生活经历、国家时事,传达出宪法对于平凡生活的珍贵意义与珍重价值;或从时代角度出发,结合我国国情,强调宪法精神需要与时俱进。选手们声情并茂,娓娓道来,从多个角度、多个层次、多个方面向同学们阐释了宪法的内涵,普及了宪法知识和宪法精神。此次演讲比赛在同学们心中埋下了“学习宪法、了解宪法、尊重宪法、践行宪法”的种子。

此次活动有效地推动了宪法知识在我院师生中的宣传与普及,提高了师生的法治素养。今后我院将充分总结比赛经验,更加重视宪法知识在师生中的传播普及,进一步营造学习宪法知识、维护宪法权威的浓厚氛围,让普法教育工作持续走深走实。

作者:赵璇

审核:王琴