【 学校首页 】
当前位置:首页 >> 学生管理 >> 学生会 >> 正文
传媒与设计学院:举办“学宪法,讲宪法”知识竞赛活动
2023年10月26日 09:55 传媒与设计学院 点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻习近平法治思想,营造尊崇宪法、学习宪法、维护宪法的良好氛围,传媒与设计学院团总支于10月23日举办“学宪法,讲宪法”主题知识竞赛活动。

本次“学宪法 讲宪法”法治知识竞赛以宪法知识为主要内容,结合党史知识、诚实守信等重要元素进行试题设置。初赛阶段采用班级线上答题形式,学院各年级41支队伍,共计103人参与。经过激烈角逐6支组队伍进入决赛,经现场笔试答题、抢答淘汰制,共有3名同学分获一等奖、二等奖、三等奖。

为期半个月“学宪法 讲宪法”知识竞赛活动圆满落下帷幕。此次活动在学生心中种下了宪法意识、法律意识和社会责任意识的种子,增强了师生对宪法实施重要意义的理解,形成了弘扬宪法精神、培育法治观念、全员参与宪法学习的浓厚校园氛围。

作者:赵璇 瞿康宁

审核:王琴