【 学校首页 】
当前位置:首页 >> 学生管理 >> 团总支 >> 正文
传媒与设计学院:“党建带团建”召开团的工作和建设专题研究会议
2023年12月29日 15:52 传媒与设计学院 点击:[]

12月29日,传媒与设计学院党总支在德馨楼302召开团的工作和建设专题研究会议。会议由学院党总支书记王广保主持,党总支委员和团总支书记参会。

会议围绕学校党委的工作部署和要求,强调了学院党建工作的重要性和紧迫性。接着,听取了学院团总支近期的发展情况汇报,包括思想建设、理论学习、组织建设等方面的工作进展。

会议指出,团建工作应认真学习借鉴党建工作经验,借助党建工作在基层形成的新格局,新成果,努力使团建与党建在工作空间、内容上紧密结合,有效整合和利用党建资源,以文化活动中心、学生活动教室为平台,将党的宣传、活动阵地建设与团的阵地建设相结合,让团组织把各种健康向上的活动开展起来。

接着,会议听取学院团总支开展学生思想政治工作汇报。汇报中指出,2023年,学院团总支以学习党的二十大精神为契机,坚持与时俱进,扎实做好团学干部培养、学生教育与管理,以生为本,以形式多样的载体实现育人目标,认真完成各项共青团工作。

最后,王广保强调,党总支要加强对共青团的领导,及时研究解决共青团事业发展中的实际问题,关心帮助共青团干部锻炼成长,更好发挥共青团组织在学院改革发展稳定各项工作中的重要作用。

作者:赵璇 瞿康宁

审核:王琴