【 学校首页 】
当前位置:首页 >> 学生管理 >> 正文
传媒与设计学院:学生管理党支部以党建引领扎实推进“一站式”学生社区建设
2023年12月14日 16:14 传媒学院 点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展好主题教育,切实用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,加强学风建设,深入了解学生需求,近期,传媒与设计学院学生管理党支部多措并举,扎实推进“一站式”学生社区建设。

12月13日-14日,传媒与设计学院学生管理党支部组织学生党员走进党员责任区开展主题教育宣讲,旨在加强大学生思想政治教育,提高学生的党性修养,推动传媒与设计学院学生管理党支部党建工作深入开展。在宣讲活动中,学生党员首先向同学们介绍了党的历史、党的宗旨和党的优良传统,引导同学们深入了解党的光辉历程和伟大成就。接着,他们结合自身的学习和经历,分享了如何在实际生活中践行习近平新时代中国特色社会主义思想。

41D2E

12月14日下午,传媒与设计学院学生管理党支部在德馨楼302会议室组织召开党建引领“一站式”学生社区建设座谈会,党支部书记刘娟、组织委员吴涛、党员代表、学生干部代表、入党积极分子代表参加了座谈会。在座谈会上,与会成员围绕“党建引领‘一站式’社区建设”展开研讨。师生们认为,学院可以在推进理论学习系统化系列化、组织社区志愿服务活动、开展多样化红色思政活动、深入开展学业帮扶活动、加强“一站式”社区的宣传等方面扎实推进“一站式”社区建设,并对目前生活、学习中常见的问题进行了梳理。刘娟在总结发言时表示,学院“一站式”社区围绕立德树人根本任务,以党建为引领,依托社区平台,院领导、辅导员、专任教师加强协同育人,有利于用“浸润式教育”将思政文化育人工作做到“家”,打通育人最后一公里。

传媒与设计学院学生管理党支部将继续加强“一站式”社区的宣传与服务,打造党建和思想政治工作的高地、管理服务学生的基地,帮助广大学子厚植理想信念、激发爱国情怀。

作者:吴涛

审核:王琴