【 学校首页 】
当前位置:首页 >> 学生管理 >> 正文
传媒与设计学院:学生管理党支部召开主题教育检视剖析会议
2023年11月06日 18:57 传媒学院 点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和重要指示批示精神,扎实做好主题教育整改整治任务,推动主题教育走深走实,11月6日上午,传媒与设计学院学生管理党支部召开主题教育检视剖析大会,会议由学生管理党支部书记刘娟主持,支部全体教师党员和学生党员参会讨论。

会上,刘娟首先传达学习了有关主题教育检视剖析相关内容和要求,强调要把自我检视纳入到主题教育总体安排,切实把主题教育的学习成效转化为推动工作的坚强动力。宣传委员郭伟领学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》(第十三章至第十四章),组织委员吴涛总结汇报了今年9月份以来支部主题教育开展情况及学习成效。

4C559

接下来,与会党员围绕贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神和中央、省、市重大决策部署的问题、影响制约学校事业高质量发展的问题、师生员工急难愁盼的问题、防范化解重大风险中的问题、全面从严治党中的问题、开展树立和践行正确政绩观、基层治理等整治时梳理等问题,展开充分讨论。教师党员和学生党员围绕各自工作和学习情况逐一作了对照检查。大家认真查找问题,深刻剖析问题产生的根源,从思想、学习方法、学习内容和形式等方面作了深入坦诚的交流发言,既肯定成绩,又重点指出问题,正视问题;既有思想交锋,又有感情交流,并针对存在的问题提出了中肯的改正措施,指出今后要努力的方向。各位党员纷纷表示会正视问题,摆正态度,将压力转化为动力,将整改措施落到实处。

最后,王广保对此次主题教育检视剖析会进行总结并给予肯定,表示本次会议紧扣主题、准备充分,各位同志的发言都能够结合自己的工作实际展开自我检视剖析,直面问题,体现了支部团结互助、积极向上的精神面貌。并希望大家珍惜这种深度交流的机会,以主题教育为契机,不断加强自身党性修养,不断强化责任意识,充分发挥党员先锋模范作用,推动主题教育走深走实,为学校的发展贡献更大的力量。

作者:郭伟

审核:王琴