【 学校首页 】
当前位置:首页 >> 学生管理 >> 正文
传媒与设计学院:“热血铸青春,爱心挽生命”团总支组织学生志愿者参加无偿献血活动
2023年10月20日 10:34 传媒与设计学院 点击:[]

滁州职业技术学院于2023年10月18日至10月19日在学术报告厅西门举办了“关爱生命,无偿献血”高校大学生无偿献血活动,为发挥当代青年先锋表率作用,引导广大团员青年奉献社会、关爱他人,传媒与设计学院团总支积极组织学生志愿者参与无偿献血活动。

10月16日,学院团总支广泛宣传无偿献血知识,动员组织团员青年积极参与无偿献血活动,充分发挥共青团员及广大学生干部的先锋模范作用。同学们积极响应号召,按照网上预约献血指引,填写好个人信息,完成无偿献血的预约。

深秋,天气已有凉意,却没有减弱我院学子的献血热情,活动伊始,同学们自觉排起了长队。在本次献血活动中,23级新生参与其中,他们中的很多人是第一次献血,一位同学还表示,这是她成年以来做的最有意义的一件事。

此次无偿献血活动不仅增加了滁州市血液中心的血样储存,而且进一步加深了我院学子们对献血意义的理解。鲜血有量,爱心无价,无偿献血虽是小事,但小事中透着大爱。

作者:赵璇

审核:王琴