【 学校首页 】
当前位置:首页 >> 学生管理 >> 正文
紧扣主题 提升素质:艺术设计系利用新生军训平台做文章
2013年09月13日 00:00 ysx 点击:[]

军训是高校新生入学的第一课,也是他们人生的一笔宝贵财富。2013年9月11日,我院新生军训开营仪式在体育场隆重举行,艺术设计系的同学也以崭新的精神面貌和昂扬的斗志出现在军训场上。

针对本次军训,系部和党团组织多次召开专题会议研讨相关工作计划,并结合军训工作提出了许多新的思路和设想。陈震书记也对学管系统提出明确要求:1.利用新生军训平台,开展有针对性的学生素质教育拓展活动,例如举办学生宿舍内务操演比赛、教唱一首歌、紧急集合等活动。2.利用军训期间恰逢中秋节的机会,开展中秋联谊活动。既增强班级、系部的凝聚力,又使新生感受到学院、系部的关怀。团支部书记白琼也提出利用军训平台锻炼学生会、提升志愿者服务水平、提高系救护队的业务水平等构想。

军训是个大舞台。它不但可以培养学生团结协作、乐观向上、积极进取和责任意识,又为我们的学生管理和教育教学工作提供了有效的抓手和良好的平台。

【附件下载】