【 学校首页 】
当前位置:首页 >> 党建思政 >> 学生党支部 >> 正文
传媒与设计学院:学生管理党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“三问”交流会
2023年10月24日 17:15 传媒与设计学院 点击:[]

为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,10月23日下午,传媒与设计学院学生管理党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“三问”交流会,会议由学生管理党支部书记刘娟主持,支部全体教师党员和学生党员参会学习。

刘娟首先带领大家认真学习了党的二十大报告部分内容、习近平总书记关于教育的重要论述,以及习近平总书记考察安徽的视频资料,随后围绕“三问”(过去学得怎么样、现在干得怎么样、将来打算怎么办),组织全体党员进行自我剖析和交流讨论。通过最近一段时间的系统学习,全体党员对习近平新时代中国特色社会主义思想有了比较全面地了解和认识,但是部分党员仍存在学习不够深入、不够系统问题。

刘娟表示,自开展主题教育以来,作为党支部书记,我始终践行“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求。在学习《习近平著作选读》等必读材料上下功夫。通过学习,不断在实践中领悟理论真谛,勇挑重担、苦干实干。吴涛表示,我认为学习是一个不断积累的过程,需要不断地深入、理解和实践。在过去的几年中,我通过各种形式的学习,对中国特色社会主义理论体系有了了解,但是学习还是不够深入。将来我需要不断地学习和进步,保持对中国特色社会主义理论体系的热爱和信仰,坚定信心和信念,不断探索和追求真理。郭伟表示,作为党支部宣传委员,我一直以高度的责任感和使命感,认真履行自己的工作职责,严格遵守党的纪律和规定,勇于担当、积极推动支部各项工作的开展。接下来,我将继续加强党性修养,坚定理想信念,不断加强思政理论知识学习,不断提升自己的综合素质。同时还要增强业务能力,提高办事效率。王琴谈到,近几年一直重视习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,并注意进行理论研究,试图将学习和学生管理工作结合起来,争取做到学思用结合,表示愿意不断努力,进一步推动学生管理工作高质高效开展。王广保谈到,一直以来,自己在学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想过程中,始终坚持个人学习和集中学习相结合,线上学习和线下学习相结合,与学生一起共同研学等,扎实推进理论学习,同时以学促思、以学促教、以学促研。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想没有完成时,只有进行时。将来,继续在理论学习上下功夫,准备对学习中存在的碎片化、不够系统的问题进行反思,读懂、研讨、应用、推进。学生党支部“三问”交流会上,学生党员就主题教育,结合自身学习工作情况围绕“过去学得怎么样、现在干得怎么样、将来打算怎么办”三个问题积极发言,从自身学习与未来工作安排指出现状不足与未来计划,作为一名学生党员,要做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者,努力学好专业知识,充分发挥党员先锋模范作用。

大家一致表示,通过“三问”交流活动,在相互学习借鉴中提升了自己的理论修养,在今后的工作中要继续以党的二十大精神为引领,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入,真抓实干、凝聚奋进力量。

作者:郭伟

审核:王琴