【 学校首页 】
当前位置:首页 >> 党建思政 >> 学生党支部 >> 正文
传媒与设计学院:学生管理党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育
2023年10月19日 22:38 传媒学院 点击:[]

10月19日上午,传媒与设计学院学生管理党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集中学习大会,会议由支部书记刘娟主持,学生管理党支部全体教师党员和学生党员参会学习。

会上,刘娟首先传达了习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和重要指示批示精神,就抓好这次主题教育作出安排,提出明确要求。刘娟指出,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗作出的重大部署。习近平总书记就开展第二批主题教育提出了明确要求,大家一定要认真学习领会、深入贯彻落实。要准确把握目标要求,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,确保在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得实效。

4F588

随后,刘娟带领大家共同学习《习近平著作选读》第一卷(第178至450页)主要内容。刘娟强调,《习近平著作选读》每一篇著作都非常重要,需要一篇一篇读,逐段逐句悟。尤其是全书开卷篇党的二十大报告更要作为重中之重认真学深悟透,这对于全书学习将能起到纲举目张的作用。此外,刘娟还建议大家充分利用共产党员网教育平台“主题教育有声书”栏目进行学习,丰富学习形式,将“看”书变成“听”书,让阅读原著“声”动起来,提高学习的积极性,激发学习新活力。

作者:郭伟

审核:王琴