【 学校首页 】
当前位置:首页 >> 党建思政 >> 学生党支部 >> 正文
传媒与设计学院:学生管理党支部书记上党课
2023年10月09日 21:31 传媒学院 点击:[]

为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求,引导广大教师党员在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在成效,10月9日下午,传媒与设计学院学生管理党支部书记刘娟以“读原著学原文悟原理”为题,在德馨楼302会议室做专题党课报告。

党课上,刘娟首先带领大家共同学习领会习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,指出教师党员要迅速投身到学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之中,并以此次主题教育为契机,在学思践悟中汲取矢志不渝的理想信念、增强担当作为的使命责任、筑牢抵御侵蚀的堤坝防线,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

随后,刘娟领学了《习近平著作选读》第一卷(第1页至177页)主要内容,并对学习《习近平著作选读》提出了明确要求。刘娟指出,《习近平著作选读》是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的权威教材,广大教师要认真读原著、学原文、悟原理,更加深刻体悟真理的味道、思想的力量,更加坚定地沿着科学理论指引的正确方向,积极投身推进强国建设、民族复兴的伟大实践。

作者:郭伟

审核:王琴