【 学校首页 】
当前位置:首页 >> 党建思政 >> 学生党支部 >> 正文
传媒与设计学院:组织开展2023级新生入学教育暨“开学第一课”主题班会
2023年09月12日 10:38 传媒与设计学院 点击:[]

新学期,新起点,新征程。为引导学生以崭新的姿态、饱满的精神投入到大学的学习生活中。9月11日下午,传媒与设计学院新生辅导员沈倩倩、张媛媛老师在北阶104和106教室分别召开了2023级新生入学教育主题班会。

两位老师介绍了关于安全教育、防诈骗、校纪校规、军训纪律、6S宿舍管理制度等方面的知识,向同学们讲述了电信诈骗案例和校园安全常识,及时为同学们敲响了安全的警钟!

开学第一周,传媒与设计学院各班级也召开了21级、22级“开学第一课”主题班会,各班辅导员分别从学习学校新校训、安全问题、学习生活等方面开讲,为学生们带来了一堂有高度、有深度、有温度的“开学第一课”。

此次新生入学教育暨“开学第一课”主题班会的召开,充实了传媒与设计学院的安全教育内容,帮助学生提高了思想认识和安全意识,增强了学生的自我保护意识,同时帮助学生确立了新学期的学习目标,及时做出学习规划,为积极有序开启新学期征程奠定了良好基础。

今后,传媒与设计学院将持续重视学生思想政治教育工作,把安全教育落实在日常的教育之中,做到常抓不懈。

作者:张子月 刘娟

审核:王琴