【 学校首页 】
当前位置:首页 >> 党建思政 >> 系部党支部 >> 正文
传媒与设计学院:“双高计划”建设—设计艺术系召开专题培训成果研讨会
2024年02月20日 21:37 传媒与设计学院 点击:[]

为有效推进高水平学校和专业建设工作,2024年2月20日上午,传媒与设计学院设计艺术系在德馨楼三楼会议室组织召开“双高计划”建设专题培训成果研讨会,会议由学院院长闻建强、设计艺术系主任黄瑞主持,艺术设计专业负责人王晓玮、工业设计负责人王起、服装设计专业负责人于雯雯以及各专业专任教师参会。

会议开始,设计艺术系主任黄瑞对“双高计划”建设专题培训做主题发言,首先,指出“双高计划”旨在通过建设一批“引领改革、支撑发展、中国特色、世界水平”的高职学校和专业群,推动高职教育内涵建设和高质量发展。其次,提到明确十大建设任务,多领域体现高水平,从而有效支撑国家重点产业、区域支柱产业发展,引领新时代职业教育高质量发展。接着,强调在办学模式上需加强校企合作、彰显产教融合特色,健全多元共治的治理结构和治理特色,实现“一校一特色”。最后,提出在接下来的工作中,应整合平台、院校资源,在国家级职业教育教师创新团队立项建设、国家级职业教育规划教材、国家级职业教育在线精品课程、国家级职业院校技能大赛等方面出标志性成果。

会上,院长闻建强向参会人员再次强调了“双高校”建设的重大意义,明确了“双高校”建设总体目标,回顾以往工作,充分肯定了设计艺术系所取得的工作成果,同时从专业建设、人才培养、师资队伍建设、课程思政建设、技能大赛、实训基地建设等方面提出新的建设意见。各专业负责人和各专任教师也积极交流发言充分营造人人知晓双高人人建设双高、人人奉献双高氛围,后面还将对照双高建设标准,思考和落实打造课程、校本教材、校政企合作、服务地方产业发展等具体任务,在高水平专业建设工作中探索真正打破跨专业、跨系壁垒的新思维、新方法,更好地完成高水平专业建设任务。

本次培训成果研讨会的成功举办,增强了学院系部全体教师对双高校建设的责任意识,对特色职业教育有了更深入的认知,在接下来立德树人的工作中,不断培养高素质技能人才,扎实推进出标志性成果,建高水平学校。

作者:王佳慧

审核:闻建强