【 学校首页 】
当前位置:首页 >> 教学管理 >> 正文
传媒与设计学院:召开“双高计划”建设专题培训成果研讨会
2024年01月29日 15:55 传媒与设计学院 点击:[]

为推进学校高质量发展,切实做好省级“双高校”建设工作,2024年1月29日下午三点,传媒与设计学院在德馨楼会议室组织召开“双高计划”建设专题培训成果研讨会,会议由学院党总支书记王广保主持,学院党总支委员、两系教研室主任、各专业负责人参会。

会议伊始,院长闻建强向参会人员传达了本次省级“双高计划”建设专题培训精神:一是提高认识,深刻理解“双高校”建设的重大意义;二是全面准确把握我校推进省“双高校”建设面临的形势;三是拉升标杆,明确“双高校”建设总体目标;四是突出重点,统筹推进各项建设任务;五是加强领导,确保“双高校”建设顺利推进。

而后,闻建强以“双高计划”建设为主题,重点梳理了我院在教育教学发展过程中的经验做法及不足,并指出,在申报及建设双高校中,我院全体教职工必须要敢作敢为、团结一致。

会议最后,王广保为大家解读《滁州职业技术学院2024年度省级“双高校”项目建设工作计划(征求意见稿)》相关内容,内容涉及建设目标、主要任务、保障措施三大方面,王广保就主要任务方面做了具体阐述,一是加强党的建设;二是打造技术技能人才培养高地;三是打造技术技能创新服务平台;四是打造高水平专业群;五是打造高水平师资队伍;六是提升校企合作水平;七是提升服务发展水平;八是提升学校治理水平;九是提升信息化水平;十是提升国际化水平。

本次培训成果研讨会的成功举办,增强了广大骨干教师对双高校建设的责任意识,对职业教育有了更深入、更系统的认识。下一步,我院将不断提升人才培养质效,扎实推进学校高质量发展。

作者:瞿康宁

审核:王琴