【 学校首页 】
当前位置:首页 >> 教学管理 >> 正文
传媒与设计学院:召开期末全体教职工大会
2024年01月09日 09:51 传媒与设计学院 点击:[]

2024年1月8日下午,传媒与设计学院在德馨楼会议室召开2023年期末工作会议暨全体教职工会议,会议由传媒与设计学院院长闻建强主持,全体教职工参会。

会议传达学习国家主席习近平2024年新年贺词,新年贺词回顾了2023年极不平凡的发展历程,展望新一年更加美好的前景。新年贺词充满着自信自强的力量,为我们接续奋斗注入了强大动力;新年贺词展现了不惧风雨挑战的魄力,让我们增添了攻坚克难的勇气。

闻建强总结2023年学院在项目申报、技能比赛、师资培育、课程等方面的工作情况。会议指出,我院围绕高质量教育教学发展,在各类高职技能大赛、设计类比赛中取得突出成绩。同时,部署重点工作。近期将开展寒假教师业务能力培训,积极开展与马来西亚思特雅大学的合作,提升我院国际化办学水平和人才培养质量。

学院副院长杨之武督促各位指导教师做好毕业班顶岗实习工作,及时提醒学生完成实习日志、周志、月报的记录。强调调课制度规范化,规范教学行为。

学院党总支书记王广保要求,推进思想政治教育进宿舍,高度重视学生宿舍的育人功能。把学生的思想政治教育与管理贯穿于学生宿舍管理工作的各个环节,切实形成“管理育人,服务育人,环境育人”的格局。教师入住宿舍,通过与学生在宿舍交流,了解学生思想状况,有针对性地帮助学生解决在学习、生活、身体、心理等方面遇到的困惑,进行指导,潜移默化中加强大学思想政治教育。

本次会议进一步明确了我院教学工作的目标与方向,要求全体教职工继续以饱满的热情,不断追求卓越,坚定前行,始终坚守职责和使命,推动我院教学工作高质量发展。

作者:赵璇

审核:闻建强