【 学校首页 】
当前位置:首页 >> 教学管理 >> 正文
传媒与设计学院:学子在2023年全国院校室内设计技能大赛国赛安徽省赛中斩获一等奖
2024年01月08日 11:40 传媒与设计学院 点击:[]

2023 年全国院校室内设计技能大赛由中国室内装饰协会主办,安徽省省赛由铜陵职业技术学院传媒与设计学院成功承办,本次大赛共 7所院校,8 支队伍获得安徽省省赛一等奖,由我校传媒与设计学院王瑶、于雯雯老师指导,钱野、朱婷婷参赛团队创作的作品《BLBL天使宝贝—幼儿活动中心设计》斩获一等奖前3名。室内艺术设计赛项注重考察参赛选手设计创意表现的能力,需要各个模块之间紧密的配合,从手绘创意到效果图、施工图以及设计说明和展板制作,环环相扣,前后紧密联系。

滁州职业技术学院传媒与设计学院在室内设计技能赛项上多次组织师生参加省级技能竞赛。指导教师团队认真研究大赛规程,制定训练方案,分工协作,紧密配合,专心指导。参赛学生把“弘德修远,修能致用”的校训带到训练中,刻苦训练,从无懈怠。功夫不负有心人,努力得到了回报。

大赛以提升院校学生技能水平、培育工匠精神为主旨,以促进院校室内设计相关专业建设和教学改革、提高教育教学质量为导向,面向全国中职、高职、本科院校室内设计相关专业在校师生,覆盖院校室内设计相关专业群。大赛旨在对接室内装饰设计行业标准和产业需求,反映室内设计相关专业教育教学水平。践行“以赛促教,以赛促学,以赛促改,以赛促建”的理念,培养高素质室内设计技术技能人才,服务区域经济社会发展发挥积极作用。

作者:王瑶

审核:闻建强