【 学校首页 】
当前位置:首页 >> 教学管理 >> 正文
传媒与设计学院:技能大赛亮风采 师生同心创佳绩
2024年01月08日 10:55 传媒与设计学院 点击:[]

12月27日至29日,由安徽省教育厅、安徽省经济和信息化厅、安徽省人力资源和社会保障厅主办,铜陵职业技术学院承办的2023年“中银杯”安徽省职业院校技能大赛(高职组)“环境艺术设计”赛项在铜陵职业技术学院举行。

“环境艺术设计”赛项,来自全省34所高职院校63支代表队126名选手参赛参加此次大赛。经过一天的比拼,由我校传媒与设计学院教师王瑶、黄瑞指导,马其林、王翔宇同学组成的灵创团队表现出色,荣获大赛二等奖。实现客场夺金摘银,体现了我校高素质技能人才培养的实力。

“环境艺术设计”赛项是今年技能大赛的新设赛项,竞赛赛题以一个典型的主题空间项目为载体,以国家专业教学标准、现行国家规范和行业标准、企业用人要求为依据,以企业技术工作岗位的综合设计核心工作任务为驱动,构建从草案设计到效果图,围绕“专业基础及手绘构思设计方案”“效果图、施工图绘制”“竞赛总结与展示”三个竞赛模块共计10个任务内容进行激烈角逐。

一天的赛程对选手的专业水平、技能水平、心理素质、体力耐力都是一个严峻的挑战。最终,参赛师生凭借着刻苦的赛前训练、扎实的专业知识技能及过硬的心理素质摘得桂冠。马其林、王翔宇2位选手团结合作,沉着应对,精益求精,充分展现了我校高素质技能人才的风采。

作者:王瑶

审核:闻建强