【 学校首页 】
当前位置:首页 >> 教学管理 >> 正文
李平权带队赴南京艺术学院交流考察
2023年11月17日 20:43 传媒与设计学院 点击:[]

闻建强表示,这次交流为我校的人工智能教育发展提供了新的契机,我校传媒与设计学院将积极推动与各方的合作,共同探索人工智能教育的新模式和新途径。

交流结束后,李平权一行还前往南艺跨学科产教融合中心参观学习。11月15日,校党委委员、工会主席李平权带队访问南京艺术学院传媒学院,并与南艺相关专家、百度飞桨人工智能专家团队就人工智能与产教融合进行了一场深入的洽谈交流。南京艺术学院科研处处长王方,传媒学院院长薛峰、副院长周剑热情接待了李平权一行。我校传媒与设计学院党总支书记王广保、院长闻建强,我校凤凰数字创意产业学院、苏皖数字产业研究院相关工作教师参加了交流座谈。

交流中,王方介绍了南京艺术学院产教融合中心的详细情况,并分享了该校在产教融合工作中取得的成绩。王方表示南京艺术学院正在筹办关于人工智能的学术论坛,期待能与我校加强合作,共同探索人工智能综合服务平台。薛峰介绍了该校在扎实推进数字化建设工作,深化产教融合、校地融合、校企合作,构建高质量人才培养体系等方面采取的措施,并表示期待能与我校进一步合作,共建教育资源。

李平权代表学校对南京艺术学院的热情接待表示感谢,随后介绍了我校在产教融合工作中采取的措施及取得的成绩,对南京艺术学院在学科建设方面的优势进行了充分的肯定,并表示希望与南京艺术学院进一步深化合作,形成长期稳定的合作关系。

王广保就南京艺术学院对我校的帮助和指导表达了感谢,并表示将鼓励我校传媒与设计学院相关教师,积极担当文化传承责任,不断探索通过AI讲好中国故事的新模式。

作者:王一超

审核:闻建强