【 学校首页 】
当前位置:首页 >> 教学管理 >> 正文
传媒与设计学院:“读万卷书,行万里路”开展2023年暑期马来西亚动漫文化深度游学宣讲活动
2023年05月18日 15:31 传媒与设计学院 点击:[]

为拓展我院动漫制作技术中外合作班国际化视野,推动国际化进程,加强同学们对于出国游学项目的认识,5月17日下午在综合楼5楼报告厅举办了马来西亚斯特雅大学游学专题宣讲会。活动由我校国际交流合作中心主任李学军主持,传媒与设计学院院长闻建强、动漫专业负责人范文娟、21中外合作班级辅导员薛梦琪、22中外合作班级辅导员阚迪,及21级、22级中外合作班级全体学生参会。

活动邀请了合肥皖华出国留学机构的相关负责人和教务老师,刘老师对马来西亚的地理气候、名胜古迹、风土人情进行了简单的介绍,特别对马来西亚斯特雅大学的的办学历史、世界排名、校园环境、住宿条件、教学设施、游学费用等进行了图文并茂的详细讲解,同时展示了我校往届毕业生制作的在马来西亚游学体验的PPT,让同学们更加直观的感受到国外游学氛围。

宣讲会上,闻建强院长对同学们谆谆教诲,要读万卷书,也要行万里路,游学既不是单纯的旅游也不是纯粹的留学,其内容贯穿了学习和游览,介于游与学之间,同时又融合了学与游的精髓。对于这个游学项目学校提供了丰厚的奖学金补助,希望同学们能够把握这次能够拓宽国际视野、丰富人生阅历的机会,同时也可以提前感受斯特雅大学的教学风格和学习氛围,为今后出国留学等更长远的发展奠定基础。

本次宣讲会的成功举办让同学们对斯特雅大学暑期动漫文化深度游学内容有了一个具体的认识,下一步,学校将组织同学们做好游学工作,讲好游学故事,巩固游学成果,推进学校中外合作办学项目上升一个新台阶。

作者:薛梦琪

审核:闻建强