【 学校首页 】
当前位置:首页 >> 教学管理 >> 正文
传媒与设计学院:“提质培优 以赛赋能 ”动漫学子喜获22个奖项
2023年04月26日 09:27 传媒与设计学院 点击:[]

近日,安徽省教育厅公布2022年安徽省大学生学科和技能竞赛部分赛事获奖名单,我校动漫制作技术专业学子在“大学生原创动漫大赛”共获得22项奖项,其中二等奖9项、三等奖13项。

自发布赛事公告之日起,传媒学院认真组织、广泛动员、精心培育、深入指导,为大赛取得优异成绩奠定了良好基础。老师们坚持深入挖掘动漫制作技术专业特色内涵,坚持把优秀中国传统文化、工匠职业精神等内容有机融入课程教学。将知识传授、能力培养与理想信念、价值理念、道德观念教育有机结合,丰富课程育人资源,提升育人成效。

“安徽省大学生学科和技能竞赛”由安徽省教育厅主办,由安徽工程大学承办。深化我省高等教育综合改革,推动我省高校动漫相关专业创新发展,创新人才培养机制,切实提高学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,进一步激发大学生的创造力,提升动漫相关专业学生的创新创业能力,发掘培养一大批高素质动漫人才,推动我省动漫产业快速发展。

此次比赛充分拓宽了动漫制作技术专业学生的专业视野,激发了学生对于作品创作的积极性,培养了学生团队合作精神,同时检验了所学知识在实践中运用的效果,提高了学生的专业实践能力。

部分作品展示:

插画类二等奖 作品:《画心》作者:汪晶