【 学校首页 】
当前位置:首页 >> 党建思政 >> 正文
数字媒体系党支部赴滁州博物馆开展“缅怀先烈忆初心 砥砺奋进强党性”主题党日活动
2023年10月19日 15:34 薛梦琪 点击:[]

进一步深入落实主题教育,丰富党员们的历史知识,将习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践和推动工作的强大力量1019日下午,数字媒体系党支部全体党员赴滁州博物馆,开展以“缅怀先烈忆初心 砥砺奋进强党性”为主题的参观学习,深刻缅怀先烈,感悟历史文化,凝聚奋进力量。

全体党员老师们首先参观了二层《风云江淮 诗咏琅琊——滁州历史文化陈列》基本陈列的皖东抗日根据地的建设展区,生动再现了中国共产党筚路蓝缕的奋斗历程,勾勒了中国共产党的红色印记。党员干部们仔细观看展品及图片资料,认真聆听讲解,学习重温滁州抗战和根据地建设历史,感悟红色精神,汲取奋进力量。随后,又参观了“滁州解放”展区,党员老师们了解了从“解放军进城”、“全境解放,中共滁县地委成立”到“古老滁县迎新生”整个建设时期建设者们热火朝天的奋斗场景,近距离感受新中国成立后,滁州城市建设的历史风貌。同时,也从不同角度、不同层次反映老一辈人艰苦奋斗、不怕牺牲,为国家建设无私奉献的感人事迹,促使党员干部以先进人物为榜样,勇担当善作为,以昂扬的精神状态和奋斗姿态,努力在新时代展现新作为,干出新气象。

通过此次主题党日活动,使党员老师们接受了一次深刻的党史学习教育和思想洗礼,弘扬了爱党、爱国精神,引导党员干部进一步强化使命担当,持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,以主题教育实际成效促进学院建设高质量发展

作者:薛梦琪

审核:王广保