【 学校首页 】
当前位置:首页 >> 学院新闻 >> 学术动态 >> 正文
传媒与设计学院:开展《高职生自主学习能力提升》学术讲座
2022年10月13日 09:41 传媒与设计学院 点击:[]

10月12日下午,传媒与设计学院副教授沈倩倩老师在4119教室开展题为《高职生自主学习能力提升》的学术讲座,传媒与设计学院学生聆听了讲座。

本次讲座由沈倩倩老师主讲。沈老师首先从“躺平还是内卷”、“当代大学生疫情防控常态化宿舍上网课现状”等贴近同学生活的话题切入,接着从自主学习的实质和如何提升自主学习能力两个方面与同学们进行了深入的探讨,重点从“为什么学?怎么学?学什么?何时学?在哪里学?与谁在一起学?”六个维度帮助同学深入理解自主学习,并分享了一些具体而实用的学习策略。沈老师在讲座中语言风趣幽默,内容深入浅出,同学们也积极参与互动,气氛活跃。

讲座结束后,同学们纷纷表示收获颇丰,不仅对自己学习风格有了更多的了解,还对自主学习有了更深的体会。相信本次讲座也会为“长期躺平”的同学注入一些学习动力,有助于“过度内卷”的同学找到更合适的学习目标定位,以更加主动的姿态来面对学业上的挑战,享受学习的快乐,收获更多学习的价值感和成就感!

作者:沈倩倩

审核:闻建强