【 学校首页 】
当前位置:首页 >> 学院新闻 >> 通知公告 >> 正文
转发学院“关于做好期中教学工作的通知”
2014年10月27日 00:00  点击:[]

各系、部、技师学院:

本学期进程已近半,现就做好期中教学管理工作通知如下:

1、根据本学期教学工作计划,期中考试定于第十一周(11月3日—9日)进行。技师学院、中专中技学生和五年一贯制班的期中考试由技师学院教务科统一安排。高职学生的期中考试学院不做统一要求,请各系、部自行安排。

考试期间,教务处和督导室将安排有关人员进行巡视检查。考试结束后,相关部门要督促任课教师及时阅卷、评分,并于11月18日前将考试成绩等相关材料交所在系部归档。

2、请各系部敦促各教研室在第十周(10月27日—11月2日)做好期中教学自查工作,对教师教案、作业批改、教学进度、教研活动、听课等情况进行常规检查;各系部要组织召开期中教师座谈会和学生座谈会,及时了解教学中的问题和困难,提出解决的措施或办法,请将两个座谈会纪要或总结的电子档于11月5日前发送至史晓云电子政务。教务处和督导室将于第十一周(11月3日—11月9日)进行期中教学检查并组织召开全院教师、学生代表座谈会,请各系、部及时通知到参会的师生代表。

3、教务处定于11月15日和16日举行历届总补考(2012届、2013届、2014届),请各系部提前做好补考学生的通知工作。

4、请各系部在12月1日前落实下学期任课教师,上交各专业完整的开课计划,电子稿和纸质稿(要由系部主任签字)交王来兵老师,为任课教师选定教材和下学期开课做准备。

5、本学期全院公选课考试定于第十三周(11月17日至11月23日)进行,请各系部通知本系授课教师合理安排课程进度,在规定时间内安排考试和成绩上传等相关工作。

6、请各系部做好下学期教材征订工作。督促各教研室按照《滁州职业技术学院教材选用、征订管理办法》(教函[2014]4号)要求,选择部、省级规划教材和符合学生实际需求的优质教材。为确保本学期寒假前师生能领到教材,请严格杜绝征订待出版和未出版的教材。请各教学秘书于12月10日前报送经系主任审核签章后的《滁州职业技术学院教材选订申请表》和《滁州职业技术学院教材征订单》(电子稿从教务处网站下载,电子稿、纸质稿各一份)至教务处(高职交楼梅林老师处,技师交徐勤老师处)。为避免错报、漏报,订单如有修改请在12月17日前提交修改稿。

7、根据《滁州职业技术学院项目化课程建设实施方案》的要求,各系部要以提高人才培养水平为目标,深化教学改革,加大对在建项目化课程的质量监控,督促各项目化课程负责人在实施的每一轮教学中都要总结积累经验、完善各种资料,提炼成果,为结项做好充分准备。各系部要及时了解本学期开课的项目化课程的教学效果和师生反馈,加大过程管理力度,同时鼓励教师积极申报下学期开课的项目化课程,做好第九轮项目化课程的答辩准备和第五轮项目化课程的结项验收工作。

对于已经结项的项目化课程,系部要加大日常教学巡视检查力度,对授课方式进行适时跟踪,并积极做好成果推广工作,确定下学期需推广的班级和授课教师,做好课程教学资源共享工作,逐步将项目化教学推广至更多的班级,让更多的学生受益。

8、做好示范院校项目验收工作。请示范校六个子项目建设单位和负责人将建设总结报告于10月底前交至教务处陶德庆老师;11月中旬,教务处将组织对各子项目总结报告进行评审,并检查资料归档情况、案例制作任务完成情况等,提出修改意见后再整改;12月中旬,学院将邀请校外专家来校做全面预检查,请相关系部抓紧完善各项工作,提前做好迎检准备。

9、各系部要加强实践教学的运行管理工作。对实训场地、教师、时段、学生、指导书、教学(指导)方案等方面进行细致地检查,确保实训课教学(指导)质量。

10、做好实训课指导书(实训教材)的编写工作。请各系部及教研室组织实践课专任教师,结合学院现有专项实践教学条件认真编写《实践教学指导书》,争取在下学期开学初发至学生手中。11月7日前,各系部应结合下学期开课计划认真清查《实践教学指导书》,并初步安排专任教师,落实尚缺少的《实践教学指导书》的编写工作。

11、做好科技创新节各项工作。请各系部按照第十一届科技创新节活动通知要求,认真做好各时间节点的工作,在活动项目公布前,应按既定的竞赛规程认真组织竞赛,为明年国家职业技能竞赛做好准备。

12、做好人才培养工作状态数据采集平台填报工作。本学期省教育厅对数据平台填报工作有较大调整,请各系部按照教务处的具体安排认真填报。

13、做好毕业设计、答辩和顶岗实习工作。请各系部按照各专业的人才培养方案认真组织毕业设计、毕业答辩工作。对于毕业生顶岗实习,要提前向学生提出严格要求、提供给每一名学生《毕业顶岗实习考核手册》、安排好顶岗实习的过程管理、落实顶岗实习指导教师和成绩评定工作。

教 务 处

2014年10月20日