通知公告   当前位置: 首页 >> 中心资讯 >> 通知公告 >> 正文
滁州职业技术学院学生宿舍智慧门锁建设方案征集公告
作者:信息技术中心     发布时间:2021-05-13     信息来源:信息技术中心      阅读次数: 【关闭】

一、征集目标

为提升学校信息化水平,完善智慧校园建设,我校现面向社会公开征集学生宿舍智慧门锁建设方案,学校将组织专家对方案进行遴选。

二、征集内容

本项目的方案征集要求对学校1-4栋学生宿舍进行智慧门锁方案设计,建设方案应包括完整准确的项目设计方案及品牌型号和报价清单(含旧锁拆除工作),本项目涉及学生宿舍共计840间。

方案需包括但不限于以下功能:

1.实现对学生宿舍的集中控制与权限管理,进而推动宿舍管理无钥匙化、智能化进程。学生从入学到毕业“开学迎新—中途调宿—毕业离校”等涉及宿舍分配的过程,能够实现自动下发或废除开门权限功能、学生可通过密码、刷卡等多种方式开锁,免除钥匙收取,提升管理效率。

2.对每把门锁进行状态监控。能够实时查看门锁状态,实现开门授权、安全防控、数据统计、巡更及假期管理等功能。具备开门即时信息、门锁防撬报警、低电量提醒等功能,当出现警情时,相关管理人员可实时收到相关的报警信息,保障校园与学生的安全。

3.项目涉及的所有系统、平台能够支持二次开发,所有数据须与学校校本数据中心进行对接:能与学校的教务系统、学工系统、一卡通系统、迎新系统、宿管系统以及现有的宿舍门禁系统等进行交互对接;同时,能够实现全面物联网管控,对接水表、电表等设备。

三、征集对象

具有独立法人资格的企事业单位,不面向个人。

四、征集时间

2021514日—2021523

五、征集方式

1.方案提供方提交详细应征方案电子档。

2.邮件征集,本次征集不接受除邮件以外的其他应征方式。

六、有关说明

1.本次征集活动坚持自愿参与原则,征集的设计方案仅作为我校相关项目建设方案撰写的参考依据,不做他用,我校不收取和支付任何费用。

2.活动期间所有材料由我校收集保存,方案不退还应征单位。我校对征集方案具有无偿使用权,有权汲取各征集方案的优点,对方案进行二次创作,如修改、增删、综合等,优化设计形成最终方案。并在此基础上,研究决定招标采购、建设方式。

3.案例应征单位必须是设计方案的原创单位,并保证提交的设计方案不会侵犯任何其他人的知识产权。若发生由此造成的任何纠纷,一切法律责任由应征单位承担。

4.参加本次设计方案征集的单位需指定一位联系人,并提供有效联系电话及邮箱地址。

5.凡参加本次设计方案征集的单位均被视为同意并接受本声明,无须书面或其他方式确认。

6.本次设计方案征集活动最终解释权为滁州职业技术学院所有。

联系人:王老师

邮件:fanganzhengji@chzc.edu.cn

联系电话:0550-3854569

Copyright© 2020 All Right Reserved. 版权所有 滁州职业技术学院信息技术中心