食环系党总支书记为学生党员讲授专题党课

作者:张功会     发布时间:2017-06-14     信息来源:食品与环境工程学院      阅读次数: 【关闭】

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设,食环系党总支书记陈震近期为全体学生党员、入党积极分子作了“我是谁、为了谁、依靠谁”专题党课。

陈震书记首先从命题的缘由入手,让学员们明白搞清楚“我是谁、为了谁、依靠谁”这一问题既是党员队伍建设的需要,也学生干部队伍建设的需要。随后他从认清自我、明确定位,强化服务意识、提升服务能力和团结协作、开创工作新局面三方面具体解析“我是谁、为了谁和依靠谁”的问题。在讲解“为了谁”和“依靠谁”时,陈震详细阐述了历届国家领导人关于群众路线的重要论述,指出全体党员、入党积极分子必须认真思考,进一步端正入党动机,定位好自己的角色,准确把握“我是谁”,敢于担当,始终保持与群众的血肉联系。

陈震希望学员们充分认清“为了谁、依靠谁、我是谁”,积极在“两学一做”常态化制度化建设中锤炼自己,牢固树立群众路线的理念,认真反思自己的行为和工作,找到差距、提升素质,率先垂范、追求卓越。

食环系学生支部党员、入党积极分子及第29期、30期党校学员80余人参加了党课学习。

作者:戴缘缘

审核:张功会