当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文

食环学院:22环境班开展“我的大学—分享、聆听、感悟”主题班会暨主题团日活动

作者:张功会     发布时间:2022-11-18     信息来源:食品与环境工程学院      阅读次数: 【关闭】

为进一步加强班级学风建设,帮助学生明确学习目标,促进有效学习,11月16日下午,食环学院22环境工程班开展了“我的大学—分享、聆听、感悟”主题班会暨主题团日活动。

本次班会由辅导员张功会主持。根据活动安排,值周班委首先通报了前两周班级上课、晚自习、疫情防控等各项工作开展情况,指出存在的问题,并提出合理化的建议。随后,吕友成等同学依次上台发言,分享自己在校的学习和生活情况,反思不足、审视自我。

辅导员做总结发言,她引导同学们结合自身实际及时总结反思,引导同学们结合党的二十大精神学习,进一步坚定理想信念,铸牢信仰根基,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。作为大学新生,张老师指导大家处理好师生关系、同学关系、室友关系,及时调整不良生活学习方式、明确学习目标,制定短期与中长期目标,以更高的热情与信心享受大学时光。

活动最后,辅导员对全班同学进行了疫情防控、安全教育,引导同学们遵守校规校纪,做到安全警钟长鸣。

此次班会暨主题团日活动的召开,引导同学们思考和审视自己,搭建了班级同学之间互助学习、共同成长的良好平台。

作者:李雨露

审核:张功会