食环学院:开展“绽放青春,不负韶华”主题辩论赛

作者:李瑞瑞     发布时间:2022-11-19     信息来源:食品与环境工程学院      阅读次数: 【关闭】

为了活跃校园文化氛围,丰富大学生校园生活,培养发掘辩论人才,11月15日至17日晚,食环学院22化工2班在致善楼2307开展了“绽放青春,不负韶华”主题辩论赛。此次辩论赛由班委担任评委。

同学们通过辩题“对不起真的有用吗”,“博物馆失火是先救人还是先救文物”和“选择大于努力还是努力大于选择”展开激烈辩论。赛场⾃开始的时刻起就变得紧张⼜激烈,双⽅辩⼿针锋相对,唇枪⾆剑,你来我往,却⼜不失风度,侃侃⽽谈。尤其是在最精彩的⾃由辩论环节,现场⽓氛迅速升温,精彩不停掌声不断。

此次班级友谊辩论赛不仅锻炼了选⼿们的辩论能⼒和合作能⼒,提⾼了思维反应速度、沟通技巧,增强了他们的语⾔组织能⼒和应变能⼒,更促进了同学间的沟通,巩固了友谊,增强了班级凝聚力。

作者:叶萌萌、李瑞瑞

审核:陈震