食环学院:学生会组织新生参加国家安全知识竞赛

作者:李瑞瑞     发布时间:2022-11-08     信息来源:食品与环境工程学院      阅读次数: 【关闭】

为深入贯彻落实习近平总书记关于国家安全工作的重要指示精神,进一步提高全民国家安全意识,11月6日,食环学院学生会组织新生参加第四届国家安全知识竞赛。

此次竞赛通过“美好滁州”微信公众号参与在线答题,题目涉及总体国家安全观、法律法规、党的二十大以及习近平总书记关于总体国家安全观、防范化解重大风险等重要论述。本次竞赛分为单选、多选、判断,答题时间不超过30秒。学生在参与答题中逐渐掌握国家安全知识,自觉维护国家安全。

本次竞赛是我院将国家安全集中教育活动与日常教育活动、课堂教育教学相结合,不仅能提高大学生国家安全意识,更有助于广大同学形成维护国家安全的共识。

作者:吴雨濛、李瑞瑞

审核:张功会

终审:陈震