【暑期“三下乡”系列活动】食环学院:开展企业学习实践

作者:李瑞瑞     发布时间:2022-06-13     信息来源:食品与环境工程学院      阅读次数: 【关闭】

为积极响应校团委关于开展大学生暑期“三下乡”社会实践活动的号召,6月11日,食环学院团总支组织“萤火”筑绿分队赴安徽美心园林有限公司开展暑期“三下乡”社会实践活动之企业学习实践。

公司生产负责人向实践队成员介绍了公司的基本情况、产品以及未来发展方向等,带领实践队员参观了公司的展示体验中心、苗圃等地,学习认知了三角枫、榉树、乌桕、紫叶李等常见的园林树木,进行了生动的专业认知教育。

园林师傅耐心解答学生提出的各类植物栽培、生长习性、园林应用、苗圃管理养护等问题,同时就专业学习、就业等热点问题与学生进行了交流沟通。

在实践操作环节,同学们在技术人员的指导下,体验了红叶石楠的修剪方法,学习到植物造型在景观营造中的重要性,充分认识到理论知识与工作实践相结合的重要性,对专业的学习兴趣及热情得到较大提高。实践出真知,同学们进一步明确了自己发展和努力的方向。

“筑梦新时代,青春勇担当”。本次实践活动,同学们接受到了行业新知识、新理念、新技术,丰富了自己的专业素养,为提升专业实践能力打下坚实的基础。

作者:杨苗苗、李瑞瑞

审核:张功会

终审:陈震