食环学院:开展“铭记历史 拒绝毒品”主题班会

作者:李瑞瑞     发布时间:2022-06-10     信息来源:食品与环境工程学院      阅读次数: 【关闭】

6月7-9日,食环学院各班级召开以“铭记历史 拒绝毒品”为主题的班会,开展校园毒品预防教育,科学普及禁毒知识。

本次班会以线上线下形式开展,辅导员通过图文等形式宣传普及毒品的概念、分类、特征及生理、心理、社会危害,组织学生观看禁毒宣传公益短片《青春不是挥霍的筹码》、全省禁毒“云知识”短视频大赛获奖作品、全省禁毒委和团市委相关负责人致辞寄语等视频资料,普及吸毒的重大危害及易染毒渠道、毒品违法犯罪及其处罚,教育引导学生充分了解我国禁毒历史与现状,根植“珍爱生命 远离毒品”、“健康人生 绿色无毒”理念,提高识毒、拒毒、防毒意识和能力。

食环学院各班级引导学生假期继续开展禁毒知识学习,团总支开展微信公众号“铭记历史 拒绝毒品”宣传,教育引导青年学生进一步增强禁毒知识和能力,积极参与禁毒斗争。

作者:杨苗苗、李瑞瑞

审核:张功会

终审:陈震