食环学院:开展“红十字精神得知道”线上答题活动

作者:李瑞瑞     发布时间:2022-05-05     信息来源:食品与环境工程学院      阅读次数: 【关闭】

为纪念第75个“世界红十字日”,进一步扩大红十字会社会影响,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,5月3日,食品与环境工程学院红十字会组织开展“红十字精神得知道”线上答题活动。

各班学生通过校团委微信公众号二维码,采用问卷星线上答题的方式,积极答题,认真思考,学习了应急救护、心肺复苏、无偿献血等知识,提高广大学生防范技巧和救护技能。

通过线上答题活动,有效提升了青年学生学习急救常识的积极性,让“人人学急救,急救为人心”的理念深入人心,获得了学生的良好反响。

作者:刘许诺、李瑞瑞

审核:陈震