当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文

食环学院:学生管理党支部、团总支组织青年组织观看“千万师生同上一堂国家安全教育课”

作者:李瑞瑞     发布时间:2022-04-17     信息来源:食品与环境工程学院      阅读次数: 【关闭】

为深入贯彻国家安全教育,树立总体国家安全观,4月15日,食环学院学生管理党支部、团总支在致善楼3楼教室组织预备党员、入党积极分子、青年团员代表学习观看了“千万师生同上一堂国家教育课”主题公开课。

本次课程由北京师范大学2019级本科生刘懿莹主持,由北京大学保卫部部长赵冠英老师,腾讯守护者计划安全专家张文涛老师,2021年全国“最美高校辅导员”、山东大学辅导员薛冰老师,联合为全国师生讲授。公开课围绕“总体国家安全观”的内涵、当前国家安全面临的总体形势、网络安全领域等话题,为同学们带来了一堂主题鲜明、内容全面、内涵丰富、感染力强的国家安全教育课。

课程结束后,入党积极分子纷纷表示,作为新时代青年,要从自身做起,在日常生活、学习和工作中,牢固树立起国家安全利益高于一切的观念。

作者:李瑞瑞

审核:陈震